副校长王菊霞一行参加陕西省高等教育学会中外合作办学分会2021年工作会
2021-12-02 10:42   审核人:

11月29日,由陕西省教育厅主办、陕西省高等教育学会合作办学分会和长安大学共同承办,中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会支持的陕西省高等教育学会中外合作办学分会2021年工作会暨陕西省第六届中外合作办学座谈会在长安大学长安都柏林国际交通学院召开。开幕式由陕西省教育厅外事处处长文通主持。

我校副校长王菊霞代表学校出席会议,莫斯科艺术学院执行院长席景奇、陕西省中外合作办学专家委员会成员、国际教育学院院长杜百顺、国际合作与交流处副处长郭石磊参加线下会议。莫斯科艺术学院全体管理工作人员及无课教师在线参加会议。

11月29日下午,三个专题组会议平行召开。与会代表围绕后疫情时代中外合作办学机构及项目申报工作交流、内涵建设路径探索展开充分讨论与交流。席景奇从办学基本情况、党建工作、机构管理、办学特色、办学成效等方面分享了莫斯科艺术学院的办学经验。2021年中外合作办学项目主持人、莫斯科艺术学院教师朱长莉、王思佳参加了第三组论坛,并分别作了报告。

本次会议的召开为陕西中外合作办学高质量发展提供了共商、共建、共享平台,为各校中外合作办学的规范、健康、有序和可持续发展提供了政策指导与理论支持,对推动陕西省后疫情时代中外合作办学事业提质增效、创新发展及助推“双一流”建设发挥了重要引导作用。

陕西省教育厅副厅长刘宝平,教育部国际司涉外办学与监管处副处长王婧瑶,中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任唐振福,陕西省高等教育学会中外合作办学分会会长王军哲,长安大学校长沙爱民,爱尔兰都柏林大学校长Andrew J. Deeks,长安大学副校长赵祥模,省高教学会副会长姚聪莉及来自省内外50余所高校,中外合作办学机构和项目的负责人、中外合作办学分会专家委员会专家共240人参加了此次大会,会议采取线上线下相结合的方式进行。(通讯员:韦宁宁 审稿人:高红菊)