俄罗斯专家系列讲座二:俄罗斯油画技法示范与解读
2022-12-07 10:23   审核人:

2022年12月6日,莫斯科国立师范大学美术学院教师波季索娃·奥尔加·伊万诺夫娜应邀以“俄罗斯油画技法示范与解读”为主题,为莫斯科艺术学院师生带来了一场精彩的学术讲座。莫斯科艺术学院执行院长席景奇、副院长高红菊、美术学专业负责人石洁、美术学专业全体师生参加本次活动。讲座由石洁主持,大学俄语教研室主任张晨彤担任翻译。

伊万诺夫娜教授通过边示范边讲解的方式介绍俄罗斯古典单色油画的画法,从调色、构图、笔法等方面细致讲解,深入浅出地向师生展示了俄罗斯古典油画创作方法。她指出,学画的过程是一个慢工出细活的过程,同学们除了动手画画之外,更重要的是要安静下来,提升自己对绘画的认知水平。

讲座结束后,美术学专业师生以讲座主题为中心展开了热烈的讨论,老师们耐心回答同学们的问题,与同学们分享自己的绘画经验及教学经验,研讨气氛热烈。

高红菊对此次活动予以高度评价,勉励同学们多学习、多思考、多交流,不断提升自己的艺术水平,奋发图强、不负韶华。(通讯员:石洁 张晨彤   审核人:高红菊)