莫斯科艺术学院应山东师范大学赫尔岑国际艺术学院之邀作线上专题报告
2022-10-15 18:14   审核人:

10月14日下午,莫斯科艺术学院应山东师范大学赫尔岑国际艺术学院之邀,以《党建引领促发展深度融合提质效》为题作线上专题报告。山东师范大学国际交流与合作处处长周连勇,商学院党委书记魏成武,德州学院国际交流合作处处长杜亚丽,山东师范大学赫尔岑国际艺术学院、德州学院别尔哥罗德食品科学学院班子成员、系主任等在线参加。

会上,石明向与会领导简要介绍了我校办学历史和办学成就以及莫斯科艺术学院办学情况,并通过莫斯科艺术学院师生为母校62周年献礼的短片《阳光路上》让大家更直观地感受莫斯科艺术学院的办学环境和师生昂扬奋发的精神面貌。

报告重点围绕党建引领、思政铸魂,结合莫斯科艺术学院党建与学生工作的具体做法和取得成效,分别从“四个着力”强化基层党建,筑牢战斗堡垒;“四个严格”守住安全底线,防范化解风险;“四个突出”加强思想引领,把握办学方向;“四个重视”优化育人体系,凝聚强大合力;“四个学习”提升认识高度,激发内在动力等方面作以阐释,并以“党史学习教育”“防疫思政”等主题为例详细阐释思路、举措、成效、总结。报告受到与会人员的高度评价,报告结束后,与会院校结合所在单位中外合作办学过程中,学生俄语学习、外教课程效果、不同专业学生融合等问题以及对中外合作办学发展的思考深入交流探讨,交换意见,大家表示此次报告与交流非常及时,互相学习借鉴到很多宝贵经验,具有明显的学习交流促提升、借鉴经验谋发展的效果。今后将继续加强互访交流,共同努力,积极推进新时代中外合作办学高质量发展。

莫斯科艺术学院将以此次报告会为契机,加强与兄弟院校之间深度交流,互鉴互学,强长板、补弱项,提升中外合作办学向更高层次、更广领域拓展,助力学校“十四五”发展,书写国际化办学新篇章。(通讯员:高晶审核:石明)