当前位置: 首页>>科学研究>>秦东非物质文化遗产科普基地>>俄罗斯研究中心>>正文

秦东非物质文化遗产科普基地“非遗”进校园科普展演系列活动暨省级非遗项目富平老鼓科普活动在渭南市月亮宫舞蹈形体培训学校举办
2022-06-13 15:30   审核人:

6月12日下午,2022年度陕西省社科普及资助项目暨秦东非物质文化遗产科普基地“非遗”进校园科普展演系列活动在渭南市月亮宫舞蹈形体培训学校举办。渭南师范学院秦东非物质文化遗产科普基地主任杨军燕教授,副主任陈波,渭南市月亮宫舞蹈形体培训学校校长吉哲及师生代表,富平老庙老鼓非遗传承人田解除、田军鹏、田兆坤等参加本次科普活动。

活动之初,吉哲校长向在场师生介绍了出席本次非遗科普活动的嘉宾,并对大家的到来表示热烈欢迎。随后基地主任杨军燕教授向在场师生介绍了秦东非物质文化遗产科普基地责任、使命。基地副主任陈波向大家介绍了本次富平老庙老鼓科普活动的内容和重要意义。

在本次非遗科普活动中,富平老鼓非遗传承人田解除、田军鹏、田兆坤祖孙三代,分别向大家展示梅花鼓、缠穗子、叮叮咣、盘冒根等老鼓节奏,在月亮宫学校科普的同时,还在商场楼层、户外场地等多处进行展示,周围观众一致叫好。

通过本次非遗科普活动,向师生、群众展示了富平老鼓的气势和艺术魅力,让青年学生了解、热爱非遗文化艺术,增强民族文化自信,树立爱国主义思想。(通讯员:陈波杨军燕,审核人:高红菊)