当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

科创同行 研学有术——莫斯科艺术学院举行 2023年高层次科研项目专家论证会
2023-11-02 00:08   审核人:

为了进一步促进高层次项目申报工作,2月16日下午,莫斯科艺术学院在逸夫楼六楼会议室举行高层次科研项目申报专家论证会。会议以线上线下结合的形式展开,邀请了陕西师范大学美术学院教授、博士生导师高明和广西师范大学音乐学院教授、硕士生导师党宇娜两位专家,莫斯科艺术学院执行院长席景奇、科研处副处长王有景、副院长梁卫民、专业负责人、莫艺项目申报教师和我校艺术类专业部分教师参加了本次会议。会议由副院长梁卫民主持。

指导会伊始,高明从确定选题、凝练问题、厘清背景、评估意义、设定方法、完成撰写几个方面详细讲解了每个环节的撰写要点,建议与会教师以本人研究基础为选题重点,关注现实需求和学科前沿;党宇娜结合自身申报经验,强调通过大量的阅读文献提升课题撰写能力,立足地域优势,紧扣课题指南,以开阔的视野开展研究,静下心寻找学术生长点。随后,两位专家以成功申报的文本进行详细解读,全面细致地介绍每个部分如何把握得分点,并对莫斯科艺术学院高层次科研项目申报书进行点评与论证,给予了全方位的指导。参会教师能够认真学并对自身申报的项目要点进行提问,大家受益颇多。

席景奇对指导会进行总结讲话,此次高层次科研项目申报指导论证会的开展,解决了我院教师在申报项目时存在的困惑;他指出学院在项目申报数量上稳步提升,申报高层次科研项目的老师要结合专家讲座内容修改项目申请书,全面优化项目申报质量,积极推进高层次科研项目的申报。同时学校科研处处长林关成、王有景强调了我校高层次项目申报与文本打磨的重要性,并提出学校会给予申报高层次项目的教师全力支持,做好协调保障工作。

(文案:崔莹莹 审核:梁卫民)