当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

副校长卢爱刚来莫斯科艺术学院调研科研工作
2023-10-09 18:37   审核人:

10月9日上午,副校长卢爱刚来莫斯科艺术学院进行科研工作调研。莫斯科艺术学院党总支书记孟波、执行院长席景奇、副院长梁卫民、高红菊、张辽艳参加了此次座谈会。

在调研过程中,孟波说明了莫艺科研项目审批意识形态能够按照学校要求规范进行,对今后横向项目要更加规范管理;席景奇汇报了莫艺科研工作总体进展情况,特别是对近期申请的陕西省外国专家服务计划重点项目、省级科研平台申报做了详细说明,提出了学院今后科研建设思路。

卢爱刚听取汇报后,对莫艺在科研方面取得的成绩给予了肯定和支持,同时,在深入了解莫艺近期科研工作进展情况、科研平台建设、秦东非物质文化遗产科普基地建设和教师相关非遗研究情况后,提出三点要求,要进一步加强“一带一路”艺术教育引智基地的国际交流,积极引进顶尖人才,以智育服务我校教育教学工作;要对前期申报的科研项目进度进行关注;要及时整合教师研究成果,积极选报研究方向,进行文本打磨,为明年国家级、省级申报省级非遗项目研究打好基础。

此次调研活动,为莫艺科研建设指引了方向,积极聚拢优势,从西部寻找地域性资源、从传统文化中挖掘特色资源,跨学科整合团队,形成非遗研究梯队,发挥团队力量;要注重学院特色,加强对外合作和交流,使得莫艺科研工作更进一步。(文案:高 晶  审核:梁卫民)