当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

广东海洋大学副校长高秀梅一行来莫斯科艺术学院调研交流
2023-10-19 11:07   审核人:

10月18日上午,广东海洋大学副校长高秀梅、国际交流与合作处处长陈进军等一行5人来莫斯科艺术学院调研交流。我校党委委员、副校长曹强,国交处相关负责人及莫斯科艺术学院全体处科级干部陪同调研交流。

曹强对广东海洋大学高秀梅副校长、国际交流与合作处处长陈进军等一行5人来莫斯科艺术学院调研交流表示欢迎,并介绍了我校在人才培养、科学研究、国际交流与合作、社会服务等方面工作开展情况和取得的成效。他希望两校以此次交流为契机,加强交流合作,探讨发展过程中遇到的共性问题,全面提升办学质量,共促发展。

莫斯科艺术学院副院长高红菊以“办好学院 加强交流 增进友谊”为主题,从莫斯科艺术学院概况、莫斯科国立师范大学简介、办学特色及工作愿景四个方面介绍办学情况。

高秀梅对莫斯科艺术学院热情接待表示衷心的感谢,她介绍了广东海洋大学的总体情况,高度评价莫斯科艺术学院办学取得的成效,认为莫斯科艺术学院中俄合作办学成功经验非常值得学习借鉴。她希望两校能进一步深化合作,在各层面有更多交流,助力开拓工作思路与视野,共同推动中外合作办学事业高质量发展。

会上,双方就中俄合作办学运行情况、国际学生教育与管理、外籍教师聘用与管理、俄方高层次人才引进及师生中短期俄罗斯交流派出情况进行讨论交流。

调研过程中,高秀梅一行参观学院“深耕教坛 强国有我”庆祝第39个教师节书画创作成果展,观看学前教育专业手工作品展,考察排练厅、书法教室、学前教育实训室、音乐厅、画室、琴房、录音棚等教学场所。

(通讯员:高梦涵  审核人:孟波)