当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

山东师范大学党委常委、副校长张茂聪一行来我校调研中俄合作办学情况
2023-10-23 19:16   审核人:

10月23日上午,山东师范大学党委常委、副校长张茂聪等一行8人来我校调研交流。我校党委委员、副校长王菊霞会见张茂聪一行。

张茂聪一行参观莫斯科艺术学院“深耕教坛,强国有我”庆祝第39个教师节书画创作成果展,观看学前教育专业手工作品展,考察排练厅、书法教室、学前教育实训室、音乐厅、画室、琴房、录音棚等教学场所。

座谈会在逸夫楼六楼会议室举行,王菊霞代表我校对山东师范大学张茂聪等一行8人来我校调研交流表示欢迎,并介绍我校在人才培养、科学研究、国际交流与合作、社会服务等方面工作开展情况和取得的成效。

莫斯科艺术学院执行院长席景奇以“办好学院 加强交流 增进友谊”为主题,从莫斯科艺术学院概况、莫斯科国立师范大学简介、办学特色及工作愿景四个方面介绍莫斯科艺术学院办学情况。

张茂聪对渭南师范学院莫斯科艺术学院办学模式、师资队伍建设、教学管理体系、教学保障条件等表示认可,高度评价莫斯科艺术学院办学取得的成效,并对赫尔岑国际艺术学院的筹备中,莫斯艺术学院在人才培养方案制定、师资队伍建设、优质资源引进、党建工作等方面给予的经验和支持表示感谢。他希望两校各部门之间围绕如何做好中外合作办学加强经

验交流与方法研究,开拓中外合作办学工作思路与视野,共同推动中外合作办学事业高质量发展。

座谈会上,双方还就讨论教学实践空间与实验室建设情况、人才培养方案制定与实施情况、派遣外方院长和任课教师情况、学生双学籍双学位、学生赴俄学习交流、中外合作办学教学方面的先进经验及创新工作思路等进行交流研讨。

山东师范大学资产管理处处长杨志强、信息化工作办公室主任苑兆忠、后勤党委书记刘爱芳、赫尔岑国际艺术学院直属党支部书记李华臣、赫尔岑国际艺术学院院长刘东峰、教务处副处长赵曰峰、人事处副处长赵旭一同来我校调研。我校国有资产管理处处长蹇旭华、国际合作与交流处处长郭石磊、网络与教育技术中心主任贾小军、后勤服务中心主任王争辉、教务处副处长张瑞芳、人事处副处长胡庆玲、莫斯科艺术学院党政领导等陪同调研。

(通讯员:高红菊 高梦涵 审核人:席景奇)