当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

山东交通学院顿河学院名誉院长丁益军来莫斯科艺术学院调研交流
2023-06-07 12:02   审核人:

6月6日下午,山东交通学院顿河学院名誉院长丁益军莅临莫斯科艺术学院调研交流。学校国际合作与交流处处长郭石磊,莫斯科艺术学院执行院长席景奇、副院长梁卫民、高红菊陪同调研。

调研中,丁益军参观了“踔厉奋发担使命ž奋楫扬帆绘蓝图”2023届毕业生主题教育创作成果展,观看了学前教育专业举办“剪纸寄初心”手工作品展,同时,考察了排练厅、书法教室、学前教育实训室、音乐厅等教学场地。席景奇从办学特色、专业设置、人才培养、学科建设等方面介绍了学院办学情况。

丁益军对我校合作办学成效和良好的教学条件给予高度评价,对莫斯科艺术学院师生的精神风貌表示高度赞许。他希望以此次交流为契机,深化合作交流,探讨学校发展过程中遇到的共性问题,积极构建跨区域、跨校际的教育资源共享平台,携手共谋发展。

此次调研,既促进了兄弟院校之间的互鉴互学,又增进了友谊。双方一致认为,在资源引进、师资培养、招生就业、文化交流、师生互访等方面要进一步加强交流的深度和广度,合作共赢,共同推动中外合作办学事业高质量发展。

(通讯员:高晶 审核:梁卫民)