当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃来校调研座谈
2023-04-05 08:15   审核人:

4月4日上午,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃一行来校调研座谈,校长张守华,副校长卢爱刚、王菊霞、常青林、曹强等陪同。

座谈会上,李校堃院士对我校开放办学取得的成效表示赞许,对我校人才培养、科技创新发展充满期望。他表示,家乡历史悠久、文化底蕴深厚,身为渭南人,他有义务、有责任为家乡科研创新与医疗卫生事业发展尽一份力,帮助学校建设护理学、生物制药专业,也愿意协助学校引进相关专业人才,助力学科发展。同时,他建议多措并举深化产教融合、推动高质量人才培养,争取将新专业做成地方典型、特色专业,为学校教育事业新发展贡献力量。

张守华感谢李校堃院士对学校的鼓励与指导,并对李院士浓厚的家国情怀、家乡情谊表达了赞许。张守华表示,学校将在李院士团队指导下,在新专业建设、人才培养、科研合作等工作中抓好落实、持续发力。

随后,张守华为李校堃院士颁发聘书,聘任李院士为我校“优师计划”学生课外辅导员。李院士将指导我校“优师计划”学生学习科学技术知识,引导他们的专业发展,为学生的成长成才奠定扎实基础。

会上,曹强简要介绍了学校在学科建设、师资队伍、科研水平、人才培养、国际交流与合作和社会服务等方面取得的成效,并对计划开设护理学、生物制药专业的工作进行了汇报。

会后,李校堃院士与学生代表们亲切交流并为学生留下签名,“学海无涯”四字表达了他对青年学生的美好祝愿和殷切期望。

当天,李校堃一行还参观了我校莫斯科艺术学院师生书画精品展、观摩了现场教学,观看了师生们深情演唱的歌曲《领航》,歌声动人、气势磅礴,展现了我校学子的青春风采与一心向党的精神风貌。

陕西昆秦生物科技有限公司董事长李世军,陕西昆秦生物科技有限公司总经理王志刚,温州医科大学新药开发中心主任惠琦,温州医科大学药学院技术转移办公室主任冯治国,西安鲲瑞私募基金管理有限公司总经理商睿,渭南市产业投资有限公司董事长冯五一,渭南高新区党工委委员、管委会常务副主任段宏伟,渭南高新区党工委委员、管委会副主任郭青山,以及我校学生工作部(处)、教务处、学科建设办公室、大学科技园、环境与生命科学学院等单位相关负责同志参加座谈。(文:晋彤  学生记者 丁冉  图/视频:全媒体中心记者  审核人 张勤恳)