当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

莫斯科艺术学院应邀参加中国艺术教育现代化的国际交流学术研讨会
2023-10-16 17:12   审核人:

10月13—15日,由莫斯科艺术学院执行院长席景奇带队一行四人受邀赴山东师范大学,参加“留学·访学·办学——中国艺术教育现代化的国际交流”学术研讨会。本次会议由中俄合作办学高校联盟、山东师范大学主办,山东师范大学赫尔岑国际艺术学院、山东师范大学中俄艺术教育比较研究中心承办,中俄(山东)教育国际合作联盟协办。来自全国各地艺术教育领域的专家、中俄合作办学高校联盟部分成员高校负责人、兄弟院校专家学者、俄罗斯国立师范大学教授及高校艺术学科相关师生300余人参加了会议。

席景奇参加分论坛一“中国式现代化与中国艺术教育的国际交流途径与实践反思、中华传统美育文化在国际合作办学中的育人价值研究”的研讨,并作题为《办好学院 加强交流 增进友谊——渭南师范学院莫斯科艺术学院办学特色》的主题发言,他从学院发展历程、合作方基本概况、办学特色、工作愿景五个板块全方面论述了莫斯科艺术学院近几年在教学体系上的举措和成果。发言结束后,山东师范大学中俄艺术比较研究中心主任孔新苗对莫斯科艺术学院的办学特色予以肯定,认为莫斯科艺术学院从课程思政、寒暑期社会实践“四个一”“三个一”、校地合作与地方文化资源应用等方面成果显著,是促进合作办学现代化的典范,值得合作办学高校的广泛借鉴和推广。

此次学术探讨会共同探讨中国艺术教育现代化的国际交流的新趋势、新路径,莫斯科艺术学院在兄弟院校中分享办学经验,扩大学校知名度与影响力,也进一步坚定了做强莫斯科艺术学院的信心与决心。(通讯员 高晶 石洁 审核人 席景奇)