当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

莫斯科艺术学院举办中俄美术学专业发展研讨会
2023-11-23 22:13   审核人:

11月21日至24日,莫斯科国立师范大学副校长叶卡捷琳娜一行莅临我校商谈两校深度合作事宜。11月22日下午,莫斯科艺术学院副院长梁卫民、莫师大绘画系主任康斯坦丁、莫师大专业教师利纳特、弗拉基米尔、阿列克谢与美术学专业教师组织召开了专业发展规划研讨会。会议由美术学专业负责人石洁主持。

在研讨会上,美术学专业的中俄双方全体教师围绕人才培养方案的修订完善、教材的合作开发、科研项目的研究三个议题展开,专业教师们就专业的规划和方向、发展思路和重点举措提出了自己的见解。并围绕专业建设存在的突出问题与短板,提出了针对性的解决措施。莫师大绘画系主任康斯坦丁提出毕业生的毕业论文和创作应更有契合性,突出对师范生实践技能的培养,今后将定期对课程进行商讨,以符合双方教育主管部门的要求;副院长梁卫民指出,美术学专业的人才培养方案经过三轮修订,集合了两个学校的学科优势,为人才培养奠定了良好基础。他希望借本次研讨机会双方提出自己的见解,进一步提高美术学的学科实力与声誉。研讨会气氛热烈,各位老师热情洋溢地参与讨论、发表意见,为美术学专业下一步的发展提供了很好的建议与思路。

此次专业发展研讨会经过双方教师的深入研讨,明晰了建设方略和发展路径,提升了师范专业建设与合作办学水平,为学校师范专业的发展奠定了良好的基础。

(通讯员:石洁 审核人:梁卫民)