当前位置: 首页>>科学研究>>“一带一路”艺术教育引智基地>>正文

莫斯科艺术学院举办“秦东情 黄河魂”师生书画展
2024-04-10 23:07   审核人:

4月8日,由莫斯科艺术学院主办的“秦东情黄河魂”师生书画展在逸夫楼一楼展厅举行。

我校地处秦东地区,既有西岳华山、洽川湿地等自然资源,又有仓颉造字、杜康酿酒等人文景观,华阴老腔、华州皮影、渭北花馍、同州梆子等15个民俗项目成为渭南文化与自然之典型。近年来,莫斯科艺术学院围绕人才培养目标,深入韩城、华州区、华阴市、潼关县、合阳县、白水县等多区县,开展多样的实践教学活动,引导师生们用绘画作品表现渭南人文景观与黄河生态之美。

展览分为专业教师国画作品、油画作品、学生作品三个版块,展出书法、国画、油画作品110余幅,师生们以丹青妙笔描绘新时代的恢弘气象,有的作品描绘了华山、渭塬、洽川等自然风貌;有的作品则记录下华州皮影、渭北民居、渭北花馍等民间文化艺术之淳朴,大力宣传秦东地区的生态文明和发展成就。

此次展览深化了校地共建的内容和方式,莫斯科艺术学院深入挖掘地域文脉,持续开展相关实践活动,引导师生“以艺术促进乡村建设,以艺术助力乡村振兴”,着力培养高质量人才,更好地服务社会。

(通讯员:石洁 审核人:梁卫民)